我校教师在河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛现场比赛中喜获佳绩

10月12日至13日,河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛现场比赛在河北大学举行,经过网络评审,41所高校的100位教师进入现场比赛环节,我校教师在竞赛中荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,并荣获竞赛优秀组织奖。

旅游学院侯聪荣获经管法组一等奖;工商管理学院石晓飞荣获经管法组二等奖;外国语学院吉丹丹荣获外语专项组二等奖;新闻与文化传播学院田悦芳荣获文史哲组二等奖;体育部尚晓霞荣获教育艺术组三等奖;统计与数学学院陈蕊荣获理学组三等奖。

河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛由河北省教育厅主办,河北大学和高等教育出版社共同承办,新华网协办。于2024年4月启动,设文史哲组、经管法组、教育艺术组、理学组、工学组、农医组和外语专项组七个组别,以思政铸魂,文化育人为主题,旨在搭建课程思政教学能力交流平台,提升教师思政教学能力,提高人才培养质量。