我校举行2024年新入职教师专题培训

926日至30日,我校举行2024年新入职教师专题培训。校领导刘兵、高晓峰、程瑞芳、王保军出席并作专题报告,教师培训中心、发展规划部、教务处、科研处、人力资源处负责人及全体新入职教师参加。

在入职仪式上,刘兵带领全体新入职教师进行了入职宣誓。

刘兵作题为“弘扬教育家精神 打造高素质专业化教师队伍 加快推进学校高质量跨越式发展的报告。他高度概括了我校近几年在高质量发展方面取得的显著成就,并深入分析了学校在深化改革发展过程中面临的机遇与挑战。他从体制改革、队伍建设、科研深化、需求导向、保障夯实等六个方面详细阐述了我校加快推进高质量跨越式发展的关键发力点。他强调,新入职教师应加强政治理论学习,涵养高尚的师德师风,不断提升专业素养,并以实干担当的态度为实现学校高质量跨越式发展贡献力量。

高晓峰以“涵养高尚师德师风 争做新时代四有好老师为题作报告。程瑞芳以扎实推进新财经教育政革 着力培养高素质创新人才为题作报告。王保军以纪律建设与廉洁从教教育为题作报告。

会上,发展规划部、人力资源处、财务处、教务处、科研处、图书馆等相关职能部门负责人作了学校教育教学管理制度等相关培训,并组织开展了教学观摩与研讨、参观校史馆、企业调研等活动。

此次培训提升了新入职教师的岗位认知,引导他们大力弘扬教育家精神,自觉践行教师职业行为规范,深化教育教学改革,提高教书育人能力,并坚守纪律底线,共同推动学校各项事业蓬勃发展。

刘兵作专题报告

高晓峰作专题报告