我校举办第37期双周论坛·经贸行思教学沙龙——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神--大力弘扬教育家精神 积极落实立德树人根本任务

2024927日下午,我校在会议中心报告厅举办本年度第9期(总第37期)双周论坛·经贸行思教学沙龙活动。马克思主义学院柴艳萍教授应邀做“学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神——大力弘扬教育家精神,积极落实立德树人根本任务”专题报告。全体新入职教师以及部分老教师参加。活动由教师培训中心副主任周增慧主持。

柴艳萍教授是国家“万人计划”教学名师、全国模范教师,全国高校思政课名师工作室负责人,全国高校黄大年式教师团队负责人;曾荣获全国高校思政课教师年度影响力标兵人物,并两次受到习近平总书记的亲切接见。

在报告中,柴教授凭借其深厚的理论功底,深入解读了“中国教育报九论学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”,并对教育家精神的丰富内涵进行了全面阐释。她不仅清晰地阐述了弘扬和践行教育家精神的具体要求,还结合自己三十多年的教育和科研经验,生动地展示了如何将讲话精神转化为实际行动,勇于担当,甘于奉献,积极履行立德树人的根本使命。柴教授的精彩分享,为青年教师在教学与科研实践中提供了宝贵的指导,同时也激励着每一位教师为实现教育强国的梦想而不懈努力。

会后,与会教师纷纷表示,柴教授的报告不仅深化了他们对教育家精神的领悟,更为他们在教学与科研领域提供了切实可行的指导与源源不断的灵感。他们将以柴教授为楷模,奋发向前,助力我校国内知名的高水平财经大学建设。