我校举办“河北省第二届课程思政教学竞赛赛前磨课”教学工作坊

2024912日,教师培训中心举办了本年度第16期教学工作坊。石家庄铁道大学的杨茜教授、河北师范大学的易卫华教授、我校的郭建教授和齐靖副教授应邀为进入河北省第二届课程思政教学竞赛决赛的参赛教师做赛前磨课指导。

在这次磨课环节中,重点聚焦于现场说课和教学演示部分。四位参赛教师遵循竞赛流程,依次展示了他们精心准备的17分钟现场说课和教学节段。杨茜教授、易卫华教授、郭建教授以及齐靖博士,凭借其丰富的教学经验和专业素养,对每位参赛教师的备赛内容进行了全面的分析和细致的指导。他们不仅提供了深入的点评,还给出了具体的修改建议,助力参赛教师对备赛材料进行深度打磨和优化。

参赛教师们对专家们的宝贵意见表达了由衷的认可和感激。他们一致认为,专家们的意见不仅准确,而且极具实用价值,极大地提升了他们对课程思政的理解和掌握,同时也显著增强了他们对即将到来的竞赛的信心。