我校组织教师参加新时代本科教学创新研讨会

2024831日,新时代本科教学创新研讨会暨第十届西浦全国大学教学创新大赛华北地区海选在北京航空航天大学举办。本次会议由西交利物浦大学、北京航空航天大学、高校教师发展中心可持续发展联盟主办,西交利物浦大学领导与教育前沿院、北京航空航天大学中法工程师学院/国际通用工程学院、北京航空航天大学教务部承办,澳门同济慈善会北京办事处支持。大会共吸引来自40所高校的120余名教师参加。我校教师培训中心组织老师们积极报名,共有7名教师参加了本次研讨会。

会议以主题报告、案例分析和课题探究的形式,全面介绍了西浦全国大学教学创新大赛的核心理念、关键环节及其带给参赛选手的成长。旨在汇聚教育教学的最新前沿理念,让参会老师们通过深入探讨教学创新的难点与挑战,共话面向未来的教学。我校教师分别参加了高阶学习目标、学生学习活动和课程考核方式的交流研讨,都表示很受启发,收获颇丰,评价会议是“干货多、理念新、有情怀、无门槛”!

西浦全国大学教学创新大赛为致力于教学创新的教师搭建了一个分享、交流、学习平台,推动我国高等教育教学改革。中心将继续大力支持和鼓励我校教师更新教育教学理念、促进教师专业发展,为培养具有家国情怀、财经知识、信息技术、职业素养和国际视野的新财经人才贡献力量。