我校举办“沐光同行·青年教师交流会”教学工作坊

024314日,教学培训中心举办了本年度第4期(总第79期)教学工作坊。中心特邀工商管理学院许龙、管理科学与信息工程学院勾智楠、新闻与文化传播学院刘冬璐三名优秀青年教师与会。来自会计学院、艺术学院、公共管理学院、外国语学院等青年教师参加。活动由中心副主任周增慧主持。

活动伊始,许龙、勾智楠、刘冬璐三名优秀教师结合自己成长经历,分别介绍了其在教学、科研、学术交流等工作中的经验做法和心得体会。特别是针对“新老师如何上好第一堂课”,三名老师分别从态度、方法、路径三个方面分享了自己的小妙招。现场气氛愉快、轻松,笑声不断。教师们积极交流,畅所欲言。与会教师纷纷表示今天的活动收获很多,解决了很多自己在教学中遇到的困惑、难题。

青年教师是学校最年轻、最活跃的群体,是学校高质量、可持续发展的重要力量。希望通过系列活动,帮助我校青年教师快速成长为学校的主力军,推动学校高质量发展。