我校举办“课程思政教学竞赛参赛经验分享”教学工作坊

2023323日,教学评估与教师教学发展中心举办了本年度第5期教学工作坊。参加首届河北省普通本科高等学校课程思政教学竞赛以及第三届河北省高校教师教学创新大赛的部分教师参加了分享交流活动,活动由教学评估与教师教学发展中心主任赵霞主持。

首届河北省普通本科高等学校课程思政教学竞赛由河北省教育厅主办,以“融合、创新、共享”为主题,旨在落实立德树人根本任务,全面加强课程思政建设。赵霞主任首先介绍了首届省级课程思政教学竞赛的基本情况,并就具体参赛情况以及参赛思考等与老师们进行了讨论和交流,她表示,中心将持续为参加第三届河北省高校教师教学创新大赛的教师提供教学交流平台,助力教师教学创新能力的提升。

本次活动旨在通过分享成功的参赛经验,更好的实现提升教师教学能力,提高教师教学比赛竞争力的目的。