我校举办“产教融合中的直接收获与衍生收益”教学工作坊

20221117日下午,教学评估与教师教学发展中心举办了本年度第8期(总第64期)教学工作坊。工商管理学院董葆茗博士应邀作“产教融合中的直接收获与衍生收益”线上交流分享。近100名教师参加,工作坊由教学评估与教师教学发展中心副主任周增慧主持。

董葆茗博士首先结合产教融合的发展历史阐释了产教融合内涵;而后重点阐述了深化产教融合有助于学校在培养学以致用的高质量人才、开展顶天立地的科学研究、拓展社会服务的广度与深度等方面获得直接收益,并能够获得扩大学校社会影响力、拓展毕业生发展空间、补充办学经费等衍生收益;最后从教师发展的视角,讲解了产教融合有助于教师做一个讲课密切联系实际、科学研究解决真问题的好教师,并能够获得事业成就感,社会尊重感。

通过此次活动交流,提升了教师对产教融合的认识,提升我校产教融合协同育人实效,打造“经贸特色”的产教融合新模式,助力学校高质量发展,培养适合区域经济社会发展需要的复合性应用型高素质人才。