当前位置: 本站首页 >> 关于中心 >> 宣传辐射 >> 正文

促进角色转换,助力职业发展——我校开展2018年新入职教师培训工作

促进角色转换 助力职业发展

我校开展2018年新入职教师培训工作

本报讯(学生记者  陶琳)为贯彻落实校党委要求,提升年轻教师工作能力,使新教师尽快适应教育教学工作,近日,我校开展了2018年新入职教师岗前培训工作,新入职的86名教师参加了培训。此次培训活动由教学评估与教师教学发展中心负责。

本次新入职教师培训活动涉及的内容丰富,形式多样,主要通过专题讲座、“破冰”培训、素质拓展训练、名师观摩及网络课程学习等形式开展。校党委副书记、校长纪良纲作了题为《以“双一流”建设为契机,推进学校各项事业建设发展》的专题报告,为新入职教师专题培训活动拉开了序幕。纪良纲从国家和省的层面对“双一流”建设进行了解读与分析,并明确了我校“双一流”建设目标,对新入职教师提出了希冀,希望他们尽其所长,为学校发展做出贡献。针对新教师的成长需要,教学管理经验丰富的教师为新入职教师作了《财经纪律和财务管理》《学科建设与发展》等五项专题讲座,提升了新教师的教学素养,加深了他们对教育教学的认识;“破冰”培训活动在一系列的互动游戏中,促进新教师们加深彼此间的了解;素质拓展户外基地训练活动,通过“信任背摔”“极速60s”“不倒森林”等团队建设和合作项目,提高了新教师的团队协作能力和自身的综合素质。同时,还有后续系列培训活动正在按计划的顺利开展。

本次培训活动使新入职教师对教育教学工作有了整体认识,掌握了教学、科研及学科建设方面的基本规范及有关要求,对新教师加深职业认知,加快自身角色转换有着积极的促进作用。