当前位置: 本站首页 >> 审核评估 >> 自评自建 >> 正文

我校组织开展新一轮本科教育教学审核评估教师培训

8月28日、9月4日,我校在礼堂举办了两场面向全体教师的新一轮本科教育教学审核评估培训。校党委常委、副校长高晓峰,校党委常委、副校长程瑞芳作专题报告。程瑞芳主持培训会,各教学单位1200余名教师参会。

高晓峰以“争做新时代‘好老师’‘大先生’”为题,作了师德师风建设报告,带领大家深入学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,解读了我校新修订的《关于健全师德师风长效机制的实施意见》文件,提出了新时代好老师的具体要求。他要求全体教师要坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,知敬畏,守红线,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德。

程瑞芳以“做好迎评促建 推进本科教育教学高质量发展”为题,从“新一轮审核本科教育教学评估核心要义再理解、审核评估实施流程再熟悉”两个方面,对审核评估做了深刻精准的阐释,并就学校推进自评自建工作情况和《自评报告》内容体系进行了详细阐述和说明。她强调,我校作为试点高校,新一轮本科教育教学审核评估是学校内涵发展、特色发展的重要机遇,全体教师应准确把握审核评估的新要求和新内涵,主动作为,扎实做好评建工作,推进本科教育教学高质量发展。

通过此次培训,加深了教师对审核评估工作的认识,强化了师德师风教育。与会教师表示,将进一步践行学生中心、产出导向,持续改进理念,按照学校统一部署和要求,高质量完成审核评估工作任务。(供稿:教学评估与教师教学发展中心)