当前位置: 本站首页 >> 审核评估 >> 自评自建 >> 正文

我校组织开展新一轮本科教育教学审核评估教学单位评建工作交流活动

8月29日和9月1日下午,我校在会议中心报告厅组织新一轮本科教育教学审核评估教学单位评建工作交流活动。校党委书记刘兵,校党委副书记、校长黄晟出席并讲话,校领导刘建平、杨金田、高晓峰、张秀山、田学斌出席,校党委常委、副校长程瑞芳主持会议。

会上,各教学单位按照《河北经贸大学新一轮本科教育教学审核评估评建工作方案》要求,结合新一轮教育教学审核评估指标体系,对本单位教育教学工作进行了全面梳理,进一步明确了办学定位、凝练了办学特色、总结了办学成效,深入剖析了存在问题并提出整改举措。通过本次交流活动,各单位取长补短,对审核评估精神要义理解更加深入,对各单位提高自评自建工作成效提供了帮助。

刘兵对各教学单位评建工作给予肯定,同时对各单位评建工作中存在的问题提出了明确整改要求。他强调,各单位要提高政治站位、强化责任担当,同心协力将自评自建工作做实做细,把本次教育教学审核评估作为我校深化新财经教育改革、推动学校高质量发展、提升整体办学水平的重要机遇,以评促建,以评促改、以评促管、以评促强,写好新时代国内知名的高水平财经大学建设奋进之笔。

黄晟对做好新一轮本科教育教学审核评估评建工作提出五点要求:一要通过评建工作进一步梳理、凝练、明确人才培养理念,形成办学特色;二要突出以学生为中心的教育理念,强化信息技术与教育教学深度融合;三要深入挖掘本科教育教学典型案例,发挥先进典型示范引领作用;四要针对自评自建中发现的问题,明确评建任务及下一步整改举措;五是各教学单位的《自评报告》文字描述、支撑数据应简练准确,客观反映学院办学情况。

全体正处级干部,教务处、教学评估与教师教学发展中心、发展战略与规划研究室相关工作人员参会。(供稿:教学评估与教师教学发展中心)