当前位置: 本站首页 >> 审核评估 >> 自评自建 >> 正文

我校参加教育部教育质量评估中心2023年本科教育教学审核评估培训

510日,教育部教育质量评估中心(下称“评估中心”)召开2023年本科教育教学审核评估参评高校线上培训。我校党委常委、副校长程瑞芳,教评中心、宣传部、教务处、学生处、校团委、就业指导服务中心、发展战略与规划研究室负责人,各学院教学院长及自评报告撰写人员等在第五会议室参加了培训。

会上,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢介绍了“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署和要求。评估中心主任范唯以“高质量做好本科教育教学审核评估组织实施工作”为题作专题报告。原大连理工大学副校长李志义,朱泓分别系统解读了《方案》,以及高校“评建改”工作的要点。

下午的第二类审核评估参评高校分会场会议上,安徽大学党委书记蔡敬民讲解了第二类评估指标及模块设计的内涵。汕头大学副校长陈敏对如何用好1+3+3”报告支撑审核评估工作进行分析。常熟理工学院原副校长钱素平对第二类高校自评报告的撰写进行了系统指导。最后,评估中心高校评估处许凯对参评学校材料准备及审核评估管理系统操作做了介绍。

通过本次培训,参会人员进一步统一了思想,提高了认识,有力推动了自评自建工作扎实开展,按照以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的思路,推进学校本科教育教学工作再上新台阶。