当前位置: 本站首页 >> 审核评估 >> 自评自建 >> 正文

学校召开2022年秋季学期本科教育教学审核评估自评自建工作推进会

831日下午,学校召开了新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作推进线上视频会,校党委副书记、校长黄晟出席并讲话,校党委常委、副校长程瑞芳主持会议。审核评估任务分工牵头单位负责人、各教学单位教学副院长(副主任)、教务处、教评中心及相关工作人员参加会议。

黄晟对有效推进审核评估自评自建工作提出了三点要求:一是要提高思想站位,充分认识审核评估工作的重要性和必要性,准确把握审核评估的政策精神和评估要义,全面落实立德树人根本任务,建立健全“三全育人”体系,以审核评估为契机对我校的教育教学工作进行一次全面的审视与检验,作为河北省审核评估试点高校,一定要交出一份满意的答卷;二是要把自评报告作为重要任务来抓,通过自评报告的研究和撰写,系统分析总结我校的新财经教育教学改革的经验和成果,凝练办学特色与成效,剖析工作的不足与存在的问题,以评促建,推进教育教学各项工作全面改进高质量发展;三是要强化责任担当,发扬奉献精神,真心投入,群策群力做好评估工作,全面提高人才培养质量。

程瑞芳对教育部新一轮本科教育教学审核评估的要求进行了解读,对我校开展迎评促建工作的指导思想、工作目标及进度安排进行了全面部署。为进一步把各项自评自建工作落实落细,她从自评报告、教学单位自评自建、职能部门服务教学管理育人、教学基本状态数据分析与采集、宣传报道、教学学风建设等方面,对本学期自评自建重点工作的推进做了具体安排,要求要以此为抓手,加强建设,深化改革,推进本科教育教学创新发展、特色发展。