我校举办第34期双周论坛·经贸行思教学沙龙——高校教师如何提升教研科研能力

202456日下午,我校在旅游学院206智慧教室顺利举办本年度第6期(总第34期)双周论坛·经贸行思教学沙龙活动。本次活动由旅游学院定制,教师培训中心主办。马克思主义学院柴艳萍教授应邀做 “高校教师如何提升教研科研能力”专题报告,全校近50名教师参加。

柴艳萍教授是国家万人计划教学名师、国家级教学团队负责人,全国高校思政课名师工作室、河北省高校思政课名师工作室负责人;曾荣获全国高校思政课教师年度影响力标兵人物,其带领的团队入选第二批全国高校黄大年式教师团队。柴教授从习近平总书记对高校教师应成为“大先生”的深刻内涵出发,以自身近30年的教学和科研阅历为鉴,精辟地阐述了青年教师成长过程中必经的四个阶程:从站对讲台到站上讲台,再到站稳讲台,最终至站好讲台。她不仅毫无保留地分享了个人心得与感悟,而且为青年教师躬耕教坛应保持的精神和态度以及如何扎实地开展教学、科研工作提供了极具价值的指导。

本次活动旨在积极引导和推动广大教师投身教学、教研实践,以研促教、以教促学,全面推进高质量教师队伍建设,为学校内涵式发展提供人才支撑。