我校举办“‘同课异构’教学竞赛研讨”教学工作坊

2023112日,教学评估与教师教学发展中心举办了本年度第9期(总第73期)教学工作坊。我校担任首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛的评审专家祃海霞、杨国莉、王胜洲,以及参赛教师李中秋、黄秋敏、陈英伟等应邀做交流分享。活动由中心主任赵霞主持。10余名教师参加。

首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛是由中国高校财经慕课联盟的44所财经院校联合发起,以课程思政为主题,五财一贸联合承办,即东北财经大学、上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学和西南财经大学五所院校承办竞赛,对外经济贸易大学承办颁奖典礼。本次大赛得到全国各大财经高校的大力支持和广泛关注,39所知名财经院校推荐了160名财经类专业骨干教师参加比赛。我校4名参赛教师荣获二等奖两名,三等奖两名。

评审专家祃海霞、杨国莉、王胜洲和参赛教师李中秋、黄秋敏、陈英伟分别从专家视觉、参赛教师视角分享了心得体会,并就参赛教师比赛中遇到的问题与困难,进行了研讨。

今后中心持续加大对教师参加各级各类教学竞赛的支持力度,以赛促教、以赛促学、以赛促改,为广大参赛教师搭建起交流和学习的平台,推动我校教师教学能力的整体提升。