我校举行2023年新入职教师专题培训

9月15日至19日,我校举行2023年新入职教师宣誓暨专题培训。校党委副书记、校长黄晟,校党委常委、副校长高晓峰,校党委常委、副校长程瑞芳出席并作专题报告,69名新入职教师参加。

启动仪式上,全体新入职教师进行了入职宣誓。

黄晟作题为“关于我校内涵发展和人才强校的若干思考”的报告。他深入剖析了我校高质量发展面临的新形势新任务,并从人才强校、特色创新、开放办学、以评促建、规划建设等五个方面阐述了我校加快建设国内知名的高水平财经大学的主要发力点,要求新入职教师不忘初心,奋发进取,为学校高质量发展作出更大贡献。

高晓峰、程瑞芳分别以“人事制度改革与教师职业发展” “加强师德师风建设 提高教书育人能力”为题作报告,为新教师更快融入学校,践行教师职业行为规范,提升教师师德师风素养夯实基础。

会上,相关职能部门负责人作了习近平总书记关于教育的重要论述、依法从教培训以及学校规章制度和管理要求培训,组织开展了教学观摩交流、参观校史馆、正定塔元庄红色实践研学等活动。

通过培训,新入职教师对学校有了更深入的了解,有助于加强学校新入职教师师德师风建设,坚定理想信念,尽快完成角色转变,提高教书育人能力,全身心投入学校建设和发展之中。(供稿:教学评估与教师教学发展中心  摄影:孙晨尧)

黄晟作专题报告

高晓峰作专题报告